<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росіївсі новини дня
Бізнес
Технології
05.09.2017 829

Илон Маск назвал возможную причину третьей мировой войны

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о том, что конкуренция в сфере развития искусственного интеллекта может стать причиной начала Третьей мировой войны.

Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Twitter.

Маск отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что лидер в сфере искусственного интеллекта станет "правителем мира".

"Китай, Россия, скоро все страны станут сильными в компьютерных науках. Конкуренция между странами в области искусственного интеллекта, вероятно, станет причиной Третьей мировой войны", - заявил Маск.

Ранее Маск заявлял, что "искусственный интеллект - серьезная угроза для существования цивилизации". Он призвал ввести государственный контроль за использованием искусственного интеллекта ограничить исследования в этой сфере.

Оценка материала:

5.00 / 2
Илон Маск назвал возможную причину третьей мировой войны 5.00 5 2
Бізнес / Технології
05.09.2017 829
Еще материалы раздела «Технології»