НОВИНИ ДНЯ: Третя світова війна вже почалась: термінова заява Залужного  Яблучний тарт татен: рецепт ароматної французької випічки  На Марсі знайшли ознаки життя: що кажуть вчені  Майже 90% компаній планують підвищити зарплати: на скільки вони зростуть у 2025 році  "Загарбати цілком й остаточно": політичний експерт назвав сценарій, який Путін підготував для України  Що робити, щоб буряк швидше зварився: 25 хвилин на будь-який розмір плоду — і каструля буде чистою  Церковний календар на грудень 2024 року: коли до дітлахів прийде святий Миколай і дата Різдвавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.10.2017 11709

Не только кальций: зачем и с чем едят творог

Творог - незаменимый продукт питания не только для профессиональных спортсменов, но и обычных смертных вроде тебя. Все потому, что...

С тех пор как мама заставляла тебя в детстве есть творог, мало что изменилось: продукт по-прежнему такой же полезный, и вкусный.

Все потому, что он не теряет своих свойств, как его ни приготовь.

Только факты

Не все знают, но творожные протеины усваиваются лучше, чем белки мяса и рыбы. Кроме того, творог содержит массу полезных веществ. Таких, например, как фосфор, железо и магний. Есть в нем и аминокислоты – метионин и лизин, снижающие уровень холестерина. Творог нормализует процесс кроветворения, работу нервной системы и обмен веществ. А блюда из него особенно хороши на ужин, так как способствуют крепкому здоровому сну.

В главной роли

Но самое главное достоинство творога – конечно же, кальций. Последние исследования показали, что этот элемент сверхважен не только для зубов, костей и связок, но и для профилактики рака, поскольку укрепляет межклеточные связи. Ученые заметили также, что люди, в организме которых достаточно кальция, дольше остаются моложавыми и подтянутыми. А если заболевают, то быстрее выздоравливают. В общем, творог нужен всем. А особенно тем, кто ведет активный образ жизни или тренируется до последнего - ведь кальций активно выводится с потом. И нехватку эту постоянно нужно восполнять.

Оценка материала:

5.00 / 5
Не только кальций: зачем и с чем едят творог 5.00 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
04.10.2017 11709
Еще материалы раздела «Суспільство»