НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.10.2017 3747

«Самый бесполезный аэропорт мира» начал принимать регулярные рейсы

Аэропорт, расположенный на принадлежащем Великобритании острове Святой Елены, 14 октября принял свой первый регулярный пассажирский рейс.

Как пишет Mirror, самолёт авиакомпании SA Airlink, который совершил шестичасовой перелёт из Йоханнесбурга (включая остановку в Виндхуке, столице Намибии), приземлился на острове с 45-минутным опозданием. На борту находились 78 человек.

Строительство аэропорта обошлось британской казне в 285 миллионов фунтов стерлингов. Однако из-за допущенных просчётов он некоторое время не мог принимать крупные воздушные суда. Сильный ветер делает посадку на расположенной на утёсе взлётно-посадочной полосе очень сложной. Из-за этого аэропорт получил название "самого бесполезного в мире".

Рейсы на остров планируется сделать еженедельными.

Остров Святой Елены, на котором проживает около 4,5 тысячи человек, известен благодаря Наполеону Бонапарту, который провёл здесь в изгнании свои последние годы.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Самый бесполезный аэропорт мира» начал принимать регулярные рейсы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
18.10.2017 3747
Еще материалы раздела «Общество»