НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.10.2017 10806

Страшное ДТП в Харькове: что известно о девушке за рулем Лексуса

Девушку зовут Алена Зайцева, она дочь бизнесмена и сводная сестра люстрированного заместителя прокурора Черкасской области.

За рулем Лексуса, который вечером 18 октября врезался в толпу пешеходов в центре Харькова, была Алена Зайцева, 1997 года рождения.

От удара погибли пять человек.

В соцсетях опубликовали водительское удостоверение девушки. NewsRoom пишет, что она приемная - дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО Группа - Тайфун. В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО ПТП Укрэнергочермет, которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

При этом юрист Алексей Романов в своем Facebook пишет, что за рулем Фольксвагена, с которым столкнулся Лексус, была “непростой“ человек.

“Девушка-водитель Лексуса, который убил 6 людей в Харькове - студентка 3 курса социологического факультета университета им. Каразина, кафедра рекламы и пиара. Не обвиняйте ее со старта. Ее машину ударил в бок тяжелый Туарег. А там водитель непростой. Поэтому гонят волну на нее. Так всем проще“, - пишет он.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что с момента получения прав (за два года) Зайцева имеет три зафиксированных нарушения правил дорожного движения.

Впоследствии стало известно, что Алена  — сводная сестра люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

“Сейчас известно, что она (Алена Зайцева, - ред.) - сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева. Люстрированного. По предварительной информации, он в розыске, ему объявлено подозрение, и якобы он скрывается в Москве. Эту информацию уточним утром. То есть к нынешней прокуратуре отношение нулевое“, - написала она.

Оценка материала:

5.00 / 2
Страшное ДТП в Харькове: что известно о девушке за рулем Лексуса 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
19.10.2017 10806
Еще материалы раздела «Общество»