НОВИНИ ДНЯ: Українські імена жіночі, які є русифікованими: як говорити правильно  Голова СБУ Малюк анонсував "сюрпризи" для окупантів  Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробиці  Втрати армії РФ за два роки війни стали абсолютним рекордом: аналіз військового експерта  Буданов назвав причину смерті Навального  Якою буде погода в Україні: прогноз на перший місяць веснивсі новини дня
Політика
Україна
21.11.2017 6705

Как вернется Донбасс. Просто мысли вслух

Как произойдет возвращение Донбасса? Внезапно. Внезапно для большинства, кто не является ближайшем окружением Волкера, Путина и Порошенко.Будет примерно как с бегством Януковича из Межигорья – будем друг у друга спрашивать: что неужели? Правда?

Просто в один день исчезнут Плотницкий и Захарченко с ближайшими приспешниками – оливье отравятся на Новый год. Заблудившиеся любители военторга Путина срочно найдут дорогу домой.
И нам останется Донбасс: разрушенный, озлобленный, чужой. Конечно, на арене сразу возникнут подтоговленные втихаря тремя разведками «крепкие хозяйственники Ахметова» и представители «Команды Порошенко».
Это произойдет внезапно. Думаю, я даже не успею дочитать Киссинджера.
Но что больше всего волнует – как финансиста – что плана экономического восстановления Донбасса нет – будет крапать на коленке, а также – что нет основного – плана развития культурной украинской идентичности Донбасса (это как раз после прочтения нескольких глав Киссинджера) – а без этого не отстоим свою государственность.
UPD - мысль, на которую натолкнули комменты: больше всего я рассчитываю на украинцев, выходцев с Донбасса, имеющих именно проукраинскую позицию. Именно они могут стать "Агентами изменений" в позитивном смысле.
Автор: Виктория Страхова, блогер

Оценка материала:

3.40 / 5
Как вернется Донбасс. Просто мысли вслух 3.40 5 5
Політика / Україна
21.11.2017 6705
Еще материалы раздела «Україна»