НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
29.11.2017 3625

Каждый четвертый украинец считает полученное им образование бесполезным – опрос

Каждый четвертый житель крупнейших городов Украины (24,4%) считает полученное им образование бесполезным.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией «Active Group» в рамках проекта «Городской омнибус», передает УНИАН.

В результате опроса относительно того, считают ли украинцы полученное образование полезным, выяснилось, что 68,2% респондентов уверены, что их образование было полезным, а 24,4% - нет.

Причем "точно полезным" его назвали 44,6%, а "скорее полезным" - 23,6%. В то же время, «скорее не полезным» свое образование считают 14,6%, а 9,8% выбрали вариант "точно не полезным". Затруднились ответить на этот вопрос 7,3% опрошенных.

"Закономерно то, что вариант ответа "точно полезным" чаще выбирали те респонденты, которые работают по полученной специальности или в смежной сфере.

"Скорее полезным" собственное образование называли те, кто работает в смежной сфере. А те украинцы, которые не работают по полученной специальности, больше заявляли о том, что не считают полезным собственное образование", - говорится в результатах исследования.

Опрос проводился в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепре. В каждом городе опрошено не менее 1500 респондентов. Теоретическая погрешность не превышает 2,5%.

Оценка материала:

3.67 / 3
Каждый четвертый украинец считает полученное им образование бесполезным – опрос 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
29.11.2017 3625
Еще материалы раздела «Общество»