Життя та Стиль
Суспільство
4 секрета оливкового масла, о которых стоит знать
Давайте разберемся, почему оливковое масло считается одним из самых полезных, и почему не нужно им пренебрегать в приготовлении блюд, отдавая предпочтение только подсолнечному маслу.
Читайте, и узнавайте, что значит маркировка на упаковке, и собственно какой должна быть бутылка, в которой вы покупаете масло.
- В оливковом масле есть все необходимые микроэлементы и витамины. Это диетический продукт, который при постоянном употреблении снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Масло из оливы помогает вывести из организма холестерин, и благоприятно влияет на систему пищеварения.
- Оливковое масло может быть нерафинированным, рафинированным, и продуктом из жмыха. Нерафинированное масло получают путем естественного отжима, его можно непосредственно использовать для заправки холодных блюд. Такое масло милые дамы могут использовать даже в косметических целях. Рафинированное масло используют для жарки. Это категория масла второго отжима, для его производства уже используют химические процессы. Продукт из жмыха лучше обходить стороной, так как полезных веществ там уже нет.
- Очень интересный момент- это маркировка на упаковке. Она может быть IGP (Indicazione Geografica Protetta), DOP (Denominazione d’Origine Protetta), BIO. Маркировка IGP значит, что сырье для изготовления масла проходит контроль, но разные этапы производства могут быть в разных регионах. Маркировка DOP свидетельствует о том, что оливки были выращены в том же регионе, где их и перерабатывали на само масло, более того, с применением местных технологий и традиций. Последняя маркировка BIO означает, что оливковое масло – натуральный продукт без химических добавок.
- Последнее, но самое важное. Это тара, в которое масло продается. Выбирайте бутылку темного цвета. Свет не должен попадать на масло, как и кислород, поэтому всегда плотно закрывайте крышку на бутылке оливкового масла.