<
НОВИНИ ДНЯ: Правила військового обліку для 25-річних: що потрібно зробити і чи мають право вручити повістку  Мобілізація в Україні: Зеленський заявив про суттєві зрушення  Винищувачі F-16 скоро доправлять в Україну, - прем'єр Данії  Грози і спека: якою буде погода в Україні 2 червня  Трамп винен у кримінальній справі: чи зможе він балотуватися в президенти США  Вибори в Європарламент. Хто бере участь та яка позиція партій щодо України  Допомога Україні від Швеції: Київ отримає два літаки РЛСвсі новини дня
Бізнес
Економіка
24.01.2018 963

Почти половина безработных в Украине с высшим образованием

Около половины безработных украинцев имеют высшее образование, сообщил и.о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

"На учете в службе сегодня около 45% украинцев имеют высшее образование, в больших городах, таких как Киев, Харьков, Запорожье, этот показатель выше 80%. В Харькове 87% безработных на учете - с высшим образованием. Это говорит о том, что у нас большинство вакансий для профработников, а у тех, кто ищет работу, - высшее образование, и этот дисбаланс не дает возможности для быстрого трудоустройства", - рассказал он.

Ярошенко пояснил это тем, что на сегодняшний день в Украине около 80% выпускников средних школ идут учиться в вузы и лишь 20% получают профобразование.

"В Европе ситуация кардинально противоположная - 70% получают квалификацию "работника с инструментом" и 30% - высшее образование", - отметил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почти половина безработных в Украине с высшим образованием 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
24.01.2018 963
Еще материалы раздела «Економіка»