НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
29.01.2018 9372

Сепаратисты предложили Vodafone-Украина пустить связь в ДНР через РФ

Власти Донецкой народной республики обратились к компании Vodafone-Украина с предложением восстановить связь в регионе через "стык" в Ростове-на-Дону.

Так называемый министр связи ДНР Виктор Яценко предложил компании Vodafone-Украина подключить связь МТС на оккупированную территорию через Россию. Об этом он заявил сегодня, 29 января, на пресс-конференции, передают СМИ сепаратистов.

По его словам, компания Vodafone-Украина отказывает сотрудничать с сепаратистами.

"Мы озвучивали потребность прислать инженеров, и нам ответили, что невозможно подключить дополнительные станции связи. МТС отказываются сотрудничать", - сказал он.

В этой связи в своем обращении к Vodafone-Украина Яценко отметил, что есть возможность принять представителей компании в Ростове-на-Дону и запустить связь в ДНР через Россию.

"Мы имеем возможность технически принять их сигнал, "транспорт", в Ростове-на-Дону (Российская Федерация), через компанию МТС-Россия. Если им запрещено иметь какие-либо контакты с представителями Донецкой Народной Республики и юридическими лицами, то у нас есть достаточно серьезное предложение о возможности "стыка" в Ростове-на-Дону, где мы могли бы забрать это соединение и через те магистральные линии, которые подконтрольны ДНР, запустить связь. В таком случае сразу отпадает проблема безопасности магистральных кабельных соединений на линии соприкосновения", - сказал он.

В то же время, участники минской подгруппы по безопасности в рамках прошедшей сегодня видеоконференции не нашли компромисса в вопросе восстановления связи Vodafone на территории ДНР, сообщил представитель так называемой республики в контактной группе, Денис Пушилин.

"Несмотря на то, что место обрыва связи находится на территории, подконтрольной украинскому правительству, а наиболее пострадавшим от отсутствия связи стало мирное население Донбасса – пожилые люди, малообеспеченные граждане, инвалиды – Украина продолжает обвинять республику в препятствовании проведению ремонтных работ", — заявил он.

Пушилин подчеркнул, что переговоры продолжатся на заседании Контактной группы 31 января. Посредником в урегулировании данного вопроса выступит ОБСЕ.

Оценка материала:

3.00 / 4
Сепаратисты предложили Vodafone-Украина пустить связь в ДНР через РФ 3.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
29.01.2018 9372
Еще материалы раздела « Рынки и компании»