НОВИНИ ДНЯ: Заморожені активи РФ можуть стати козирем у завершенні війни в Україні, - Reuters  Цибуляники: старовинний рецепт голубців, якими ви здивуєте гостей  Рік Зеленої Дерев'яної Змії: астрологиня розповіла, що на нас чекає 2025-го  Синоптики повідомили, коли температура в Україні трохи підвищиться  Чи можливе введення миротворців в Україну: що говорять у владі  Печеня з грибами: український рецепт ситної страви в горщику  Морози накриють Україну: де буде найхолоднішевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.02.2018 4216

Как поститься вкусно и правильно

В Великий пост можно есть овощи, фрукты, консервы, крупы, бобовые, орехи, сухофрукты, сладости, а в некоторые дни и рыбу с морепродуктами.

В напитках ограничение – молоко. Нельзя употреблять мясные продукты, яйца, молочные продукты, спиртное. В особенные дни исключается даже растительное масло и теплая пища.

Самая очевидная ошибка, которую совершают в пост, это привычное питание за исключением запрещенных продуктов – источников белка в первую очередь.

Остаются тяжелые углеводные гарниры и совсем немного овощей и фруктов – не сезон. Такое питание в течение 7 недель слишком утомляет, могут случаться срывы или стремительно набирается вес.

Стоит вспомнить о растительных источниках белка и срочно ввести их в свой рацион. А также постараться разгрузить приемы пищи большим количеством растительной клетчатки – овощами.

Бобовые

Бобовые являются рекордсменом по содержанию белка, и выбор их на полках магазинов очень большой: желтый горох, белая фасоль, чечевица, нут, маш, долихос, адзуки, стручковая и спаржевая фасоль, арахис.

Каши и хлеб

Белок, который содержится в бобовых, имеет несовершенную структуру – в нем отсутствует ряд аминокислот. Поэтому в пост обязательно следует есть каши, также содержащие белок: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, рисовая, булгур, кус-кус, кинва, бурый, чёрный, дикий и всевозможный другой рис. С таким разнообразием пост пройдет незаметно.  Хлеб выбирай отрубной или ржаной, макароны из цельнозерновой муки.

Грибы и овощи

Гриб – еще один источник белка, но достаточно тяжелый ингредиент для переваривания. Избегай маринованных грибов – они содержат уксус, который не слишком полезен для твоего пищеварения.

Овощи

Также содержат небольшое количество белка, но основная их задача – обеспечить тебя клетчаткой, витаминами и микроэлементами. При этом отдавай предпочтение не свежим овощам, а немного обжаренным на растительном масле – так витамины А и Е, содержащиеся в них, усвоятся максимально.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как поститься вкусно и правильно 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
22.02.2018 4216
Еще материалы раздела «Суспільство»