НОВИНИ ДНЯ: Яблучний тарт татен: рецепт ароматної французької випічки  На Марсі знайшли ознаки життя: що кажуть вчені  Майже 90% компаній планують підвищити зарплати: на скільки вони зростуть у 2025 році  "Загарбати цілком й остаточно": політичний експерт назвав сценарій, який Путін підготував для України  Що робити, щоб буряк швидше зварився: 25 хвилин на будь-який розмір плоду — і каструля буде чистою  Церковний календар на грудень 2024 року: коли до дітлахів прийде святий Миколай і дата Різдва  На вихідних погода в Україні зміниться, - прогнозвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.03.2018 4647

Самые полезные овощи зеленого цвета

Зеленые овощи содержат в своем составе хлорофилл, благодаря которому и имеют такой цвет.

Научно доказано, что все оттенки зеленого благоприятно воздействуют на психику, успокаивают нервную систему и снижают стресс.

А еще зеленые овощи богаты каротиноидами, лютеином, бета-каротином, а также кальцием, железом, фолиевой кислотой. В них много антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы, останавливают старение и развитие онкологии.

Вот 4 веских причины полюбить зеленые овощи:

Низкий гликемический индекс

Гликемический индекс – это скорость усвоения продуктов и расщепление их в глюкозу. Чем ниже этот показатель, тем дольше организм чувствует себя насыщенным и полным сил. Зеленые овощи имеют низкий гликемический индекс, они медленно усваивают, выделяя энергию постепенно, при этом успевая полностью израсходоваться, а не отложиться лишними сантиметрами на вашей талии.

Низкая калорийность

Зеленые овощи отлично впишутся в диетическое питание, так как, в основном, имеют низкую калорийность. Их можно сделать как основой своего рациона, так и использовать в разгрузочные дни. Особенным успехом для чистки пользуются огурцы, так как содержат много воды и клетчатку, которая хорошо стимулирует перистальтику кишечника.

Зеленые овощи содержат в своем составе хлорофилл, благодаря которому и имеют такой цвет. Научно доказано, что все оттенки зеленого благоприятно воздействуют на психику, успокаивают нервную систему и снижают стресс.

А еще зеленые овощи богаты каротиноидами, лютеином, бета-каротином, а также кальцием, железом, фолиевой кислотой. В них много антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы, останавливают старение и развитие онкологии.

Вот 4 веских причины полюбить зеленые овощи:

Низкий гликемический индекс

Гликемический индекс – это скорость усвоения продуктов и расщепление их в глюкозу. Чем ниже этот показатель, тем дольше организм чувствует себя насыщенным и полным сил. Зеленые овощи имеют низкий гликемический индекс, они медленно усваивают, выделяя энергию постепенно, при этом успевая полностью израсходоваться, а не отложиться лишними сантиметрами на вашей талии.

Низкая калорийность

Зеленые овощи отлично впишутся в диетическое питание, так как, в основном, имеют низкую калорийность. Их можно сделать как основой своего рациона, так и использовать в разгрузочные дни. Особенным успехом для чистки пользуются огурцы, так как содержат много воды и клетчатку, которая хорошо стимулирует перистальтику кишечника.

Самые полезные овощи зеленого цвета

Огурцы, листья салата, белокочанная капуста, лук-порей, брокколи, перец, шпинат, латук, стручковая фасоль, авокадо, брюссельская капуста, горох, укроп, петрушка, сельдерей – это далеко не полный список зеленых овощей, которые полезно употреблять в пищу. К отряду зеленых также принято относить листья и приправы – мяту, крапиву, одуванчики, которые легко становятся основой для салатов и обладают лечебными свойствами.

Царь зеленого отряда – авокадо, который является источником полезных жиров, помогает снижать уровень холестерина в крови, налаживать работу сердца и улучшает зрение.

Брокколи хорошо зарекомендовала себя в борьбе с онкологическими заболеваниями и предупреждении их появления.

Зелень не зря добавляют в салаты и посыпают ими основные блюда, даже обычные петрушка и укроп – это источник множества витаминов и микроэлементов. Петрушка содержит витамины А, В, С и Е, кальций, калий, магний фосфор, цинк, фтор, железо и селен, флавоноиды, эфирные масла, терпены, инулин и гликозиды.

А еще петрушка является мощным мужским афродизиаком, нормализует давление и уровень сахара в крови, улучшает зрение, снимает отеки, тормозит старение кожи и отбеливает пигментные пятна, тормозит процессы облысения, а также предупреждает появление онкологических заболеваний.

Оценка материала:

5.00 / 2
Самые полезные овощи зеленого цвета 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
23.03.2018 4647
Еще материалы раздела «Суспільство»