Життя та Стиль
Суспільство
Квашеная капуста – «санитар кишечника»
Доказано, что поддерживать в кишечнике полезную микрофлору помогают растительные продукты, богатые клетчаткой, особенно квашеная капуста.
Употребление капусты в пищу укрепляет организм, усиливает устойчивость ко многим заболеваниям, устраняет бессонницу и головные боли.
Ученые объясняют это тем, что она содержит почти весь набор витаминов, в частности противоязвенный витамин U, фитонциды, ферменты, соли калия, кальция, фосфора, серы, железа, йода.
Клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина что предупреждает заболевание атеросклерозом.