НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
10.04.2018 3316

В Кемеровской области РФ массовое отравление детей хлором в бассейне

В бассейне российского города Мыски получили отравление хлором 12 детей, четверо находятся в реанимации. Жизни детей ничего не угрожает, говорят врачи.

В городе Мыски Кемеровской области РФ попали в больницу с признаками отравления хлоров 12 детей. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на мэрию города.

"Под наблюдением врачей находятся 12 детей, госпитализированных с признаками отравления хлором в бассейне Олимпиец в городе Мыски (Кемеровская область)", - говорится в сообщении. Четверо детей находятся в реанимации.

"В детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы находится по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу №7 Новокузнецка. По информации медиков, угрозы для жизни детей нет", - уточняет агентство.

Работа бассейна приостановлена на три дня, вопрос о дальнейшей эксплуатации будет решен после повторного анализа воды и воздуха специалистами Роспотребнадзора. Инцидент произошел в понедельник.

На момент происшествия в помещении бассейна находились 27 человек: 25 детей, тренер и медработник. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По версии следствия, концентрация хлора в воздухе бассейна являлась токсичной. По предварительной версии, это произошло из-за того, что в бак для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения содержания кислоты в воде, что вызвало химическую реакцию.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Кемеровской области РФ массовое отравление детей хлором в бассейне 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
10.04.2018 3316
Еще материалы раздела «Происшествия»