НОВОСТИ ДНЯ: Жара, но местами дожди — погода в Украине на 19 июня  В Украине следует внедрить декларативную модель «прописки» - эксперт  Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч  Украина должна вкладываться в создание новой техники для обороны - эксперт  Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников  Фронтмена «Землян» внесли в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украины  Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часавсе новости дня
Бизнес
Технологии
16.04.2018 1614

В Швеции открылась дорога, которая заряжает электромобили

В Швеции открылась первая в мире дорога, способная заряжать электромобили, которые проезжают по ней.

Двухкилометровая контактная рейка была установлена на дороге общего пользования недалеко от Стокгольма, пишет DT со ссылкой на The Guardian.

Как отмечается, несмотря на то, что это тестовый участок, государственное агентство дорог уже подало карту размещения подобных трасс по всей стране. Согласно плану, к 2030 году 70% автомобилей Швеции должны будут отказаться от использования ископаемого топлива.

Для подзарядки электромобиль должен иметь специальный токоприемник, который устанавливается в задней части машины. В конце этого участка дороги токоприемник отключается от рейки. Электрифицированная дорога разделена на 50-метровые секции, каждая из которых подает электричество, только когда автомобиль проезжает над ней.

"Если мы электрифицируем 20 тысяч километров автодорог, этого, безусловно, будет достаточно. Расстояние между двумя магистралями — не более 45 километров, и электромобили сейчас ездят на такие дистанции без подзарядки", - заявил исполнительный директор консорциума eRoadArlanda, который разработал проект, Ханс Селл.

Отмечается, что такая система подзарядки ("активная подзарядка") означает, что аккумуляторы электромобилей могут стать меньшей емкости.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Швеции открылась дорога, которая заряжает электромобили 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
16.04.2018 1614
Еще материалы раздела «Технологии»