НОВОСТИ ДНЯ: Кабмін призупинив державне регулювання цін на пальне  18 травня в Україні очікуються невеликі дощі та зниження температури  Щоб надавати фінансову допомогу біженцям, Чехія посилює перевірку документів  Головний рабин Києва та України вирішив отримати українське громадянство  В Україні призупинили держрегулювання цін на бензин: скільки може коштувати паливо на АЗС  Погода кардинально зміниться: синоптики оновили прогнози  Президентське подружжя попрощалося з Леонідом Кравчукомвсе новости дня
Политика
Украина
08.05.2018 519

Украина может получить $250 млн на усиление обороны

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона "Бюджет США на 2019 год на нужды национальной обороны", который предусматривает предоставление Украине помощи в сфере безопасности на $250 млн.

Об этом сообщает посольство Украины в США на странице в Facebook.

Сумма, которую предлагается выделить, на $100 млн больше, чем комитет предлагал выделить в текущем бюджетном году. При этом $50 млн из указанной суммы предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.

Законопроект должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат. Бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения перед подачей на подпись президенту США.

Напомним, оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает выделение $350 млн на предоставления Украине помощи в сфере безопасности и меры по противостоянию российской агрессии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина может получить $250 млн на усиление обороны 5.00 5 1
Политика / Украина
08.05.2018 519
Еще материалы раздела «Украина»