<
НОВИНИ ДНЯ: На Великдень погода потішить теплом, але будуть грози і заморозки: прогноз на 5 травня  Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозкивсі новини дня
Політика
Україна
26.11.2009 15:24 4202

Сомалийские пираты освободили украинцев

Сомалийские пираты заявляют об освобождении судна Ariana.

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на самих пиратов. Министерство иностранных дел Украины в настоящее время проверяет данную информацию, официального подтверждения пока нет, заявил пресс-секретарь МИД Украины Валерий Джигун, пишет «РБК-Украина».


Напомним, балкер Arianа, который шел под флагом Мальты и перевозил 35 тыс. т сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая 2009 г. Владеет Arianа зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. В плену у пиратов находится экипаж в составе 24 украинцев — жителей Одесской и Николаевской областей.

Оценка материала:

3.44 / 9
Сомалийские пираты освободили украинцев 3.44 5 9
Політика / Україна
26.11.2009 15:24 4202
Еще материалы раздела «Україна»