НОВОСТИ ДНЯ: Коли Росія буде готова до мирних переговорів: оцінка експосла США в Україні  Зміни до закону. Скільки українцям можна перебувати у Польщі під час війни  Готуйтесь до дощів: синоптик зробила невтішний прогноз на кінець тижня  У Києві перевірили понад 3 тисячі укриттів: більшість - без вільного доступу  Газ в Україні за рік подешевшав майже втричі: скільки коштує паливо  Більшість областей накриють грози та сильний вітер: прогноз погоди на 8 червня  Вода в Криму пожовкла і смердить, а на Херсонщині гине флора і фауна: наслідки підриву дамби за першу добувсе новости дня
Політика
Світ
18.05.2018 960

Гаага требует объяснить невыполнение Россией вердикта по Крыму

Международный суд требует Российскую Федерацию объяснить, как она выполняет прошлогодний приказ Суда ООН о возобновлении деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что Международный суд ООН, расположенный в Гааге, официально обратился к Российской Федерации с требованием предоставить ему информацию о выполнении прошлогоднего приказа суда. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает Европейская правда.

По словам Зеркаль, которая имеет статус агента Украины в процессе против РФ, обращение в РФ было направлено в пятницу, 18 мая.

В нем содержится требование объяснить, как Россия выполняет приказ Суда ООН от 19 апреля 2017 года о возобновлении деятельности Меджлиса. “Напомню, что в апреле этого года мы обратились в Суд с просьбой дать толкование этого приказа.

Это вызвано тем, что в течение года РФ не сделала ничего для выполнения предписания Суда. Единственное, что мы слышали - “мы предпринимаем необходимые меры“, хотя предыдущие меры, определенные судом, требовали неотложной реакции“, – объяснила Зеркаль.

Согласно запросу, РФ должна объяснить Суду, что было сделано для создания нормальных условий деятельности Меджлиса в Крыму. Зеркаль убеждена, что Россия в течение прошлого года игнорировала требования МС ООН, хотя они являются обязательными для исполнения. “Такое отношение РФ означает фактическое игнорирование Международного Суда ООН“, - заявила она.

“Суд также предложил Украине предоставить информацию по этому вопросу. Мы проинформируем Суд обо всех усилиях, которые были приложены для реализации приказа суда как со стороны государства, так и представителями Меджлиса“, - добавила Елена Зеркаль.

Напомним, 24 апреля стало известно, что Украина обратилась в Международный суд ООН с просьбой подтвердить, что Россия обязана отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в соответствии с приказом о применении временных мер против России, принятым в 2017 году.


Оценка материала:

5.00 / 2
Гаага требует объяснить невыполнение Россией вердикта по Крыму 5.00 5 2
Політика / Світ
18.05.2018 960
Еще материалы раздела «Світ»