<
НОВИНИ ДНЯ: Оновлення даних у ЦНАП: коли у Києві запрацює послуга  «Дощ місцями». Синоптикиня попередила, де погода найближчими днями буде з грозами, а де з великою кількістю сонця  Як польська молодь ставиться до українців: опитування  Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустятьвсі новини дня
27.11.2009 17:15 5323

У "Газпрома" отобрали часть газопровода

Французская компания Electricite de France (EdF) получит 10% в проекте строительства газопровода "Южный поток", которым сегодня вплотную занимается "Газпром".  

Об этом во Франции заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передают российские СМИ.
"Наши французские коллеги становятся миноритарными акционерами проекта "Южный поток", его морской части. Компания EdF получит 10% в проекте", — отметил А.Миллер.
За эту уступку "Газпром" надеется расширит свое присутствие на рынке Франции.
"Самое главное, что "Газпром" в настоящее время осуществляет поставки газа напрямую французским потребителям. Мы рассчитываем на то, что "Газпрому" в ближайшее время удастся увеличить долю прямых поставок. Чем больше — тем лучше", — сказал А.Миллер.

Оценка материала:

4.43 / 7
У "Газпрома" отобрали часть газопровода 4.43 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
27.11.2009 17:15 5323
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»