<
НОВИНИ ДНЯ: Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталі  Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухарки  2 травня вдень до 27° тепла, подекуди невеликий дощ  Журналісти знову отримають доступ до кулуарів Верховної ради  Росія намагається захистити свою авіацію від українських атак: де розмістять військові літаки   Квітень у Києві став одним з найтепліших за останні 144 рокивсі новини дня
Бізнес
Економіка
25.05.2018 1946

Порошенко назвал размер золотовалютных резервов НБУ

Золотовалютные резервы Национального банка Украины на сегодняшний день превышают 18 млрд долларов.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе заседания Национального инвестиционного совета, сообщает пресс-служба главы государства.

 

"Золотовалютные резервы НБУ превышают 18 миллиардов долларов, тогда как на определенный момент в пятнадцатом году они усохли почти до пяти с половиной. Следовательно, за это время они выросли почти в три с половиной раза", - заявил он.

По словам Порошенко, сейчас в Украине действует 82 "стойких и платежеспособных банков", 39 из них - это банки с иностранным капиталом, а 20 - со 100% иностранным капиталом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Порошенко назвал размер золотовалютных резервов НБУ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
25.05.2018 1946
Еще материалы раздела «Економіка»