НОВОСТИ ДНЯ: Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордонів  Друзі Путіна в Європі: хто це, що ми про них знаємо та як змінюється ситуація  В Україні вже перевірили 80% закладів освіти на наявність укриттів: названо регіони з найкращою і найгіршою ситуацієювсе новости дня
Політика
Європа
07.06.2018 3921

Власти Польши отреагировали на скандальное заявление об украинцах

Украинские медики, работающие в Польше, имеют ту же квалификацию, что и польские сотрудники.  

В Министерстве здравоохранения Польши опровергли слова вице-спикера Сейма о том, что из-за непрофессионализма работающих в Польше украинских медиков, в стране стало умирать больше людей. Об этом в среду, 6 июня, сообщает Oko.press.

“Министерство здоровья Польши не знает ни одного случая смерти пациента в результате медицинских ошибок украинской медсестры или отсутствия у нее профессионализма“, - сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос журналистов.

Напомним, вице-маршалек Сейма Польши Станислав Тышка в эфире одного из телеканалов заявил, что из-за трудоустройства якобы менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей.

“Польские больницы не нанимают медсестер из Украины низшей квалификации, чем нужно. Медсестры из-за рубежа, которые сейчас работают в польских учреждениях здравоохранения, имеют право на работу, что означает наличие необходимой квалификации для опеки – на одном уровне с польским медицинским персоналом“, - пояснили в министерстве.

Как сообщалось, Посольство Украины в Польше потребовало извинений от Тышки за “ксенофобскую и примитивную попытку переложить вину на иностранцев“. Советник-посланник посольства Украины в Польше Василий Зварыч заявил, что Тышка не ответил на выступление посольства.

СМИ также безуспешно пытались связаться с вице-маршалком. Тышка не опубликовал доказательств своих обвинений в отношении медсестер или врачей с Украины.

По данным польского Совета медсестер и акушерок, в начале 2018 года в стране работали всего 82 медсестры и 8 акушерок из Украины.


Оценка материала:

5.00 / 2
Власти Польши отреагировали на скандальное заявление об украинцах 5.00 5 2
Політика / Європа
07.06.2018 3921
Еще материалы раздела «Європа»