НОВОСТИ ДНЯ: Як зміняться ставки за депозитами на початку 2022 року: прогноз банкірів  Агресія РФ проти України. Російські мільярдери втратили 28 млрд доларів, - Forbes  Україна піднялася в рейтингу найпотужніших армій світу - Global Firepower  Сильний вітер та мокрий сніг. В Україні потеплішає, але оголошено штормове попередження  Коли буде Масляна-2022: точна дата Сирного тижня  Україні прогнозують «плюс» вдень та помірний сніг  "Помаранчева" зона скоротилася. МОЗ оновив карантинну карту: ситуація в областяхвсе новости дня
Бизнес
Технологии
03.07.2018 782

Япония не будет относить биткоин к платежным средствам

Также биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных.  

Криптовалютные торговые площадки Японии будут регулироваться в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах, то есть, биткоины будут рассматриваться как финансовый продукт. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное издание Sankei.

По данным СМИ, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует изменить правовую базу, чтобы “сделать отрасль цифровых денег более прозрачной и безопасной“.

На данный момент в Японии криптовалюты считаются платежным средством. Как сообщается, в связи с изменением законодательства, они станут рассматриваться как финансовый продукт. Также биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных.

“В стране появится возможность выпуска деривативов на биткоин и другие монеты“, - пишет издание.

Оценка материала:

5.00 / 1
Япония не будет относить биткоин к платежным средствам 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
03.07.2018 782
Еще материалы раздела «Технологии»