Прес-релізи
Інше
Приемы в дизайне ресторана и кафе, которые всем надоели
Сегодня мы поговорим о том, каким не должен быть интерьер современного ресторана. Многие варианты дизайна, которые раньше считались интересными и оригинальными, сегодня использовать нельзя.
Темное помещение
К самой темноте вопросов никаких нет. Но в ресторане, где на первом месте стоит еда, некачественное освещение – огромный минус. У всех, кто смотрит на красивую еду перед сном, возникает желание посмотреть, что есть в холодильнике. Аппетит стимулируется не только запахом, но и внешним видом еды. Так что первое, о чем стоит позаботиться дизайнерам и рестораторам, – это освещение.
Светлый интерьер ресторана – залог его успеха. Не стоит лишать гостей возможности любоваться заказанным блюдом и внимательно рассмотреть старания шеф-повара.
Высокие спинки
Многие рестораны до сих пор практикую использование стульев с высокими спинками. Считаете, что таким образом вы сделаете интерьер более респектабельным и стильным? В ресторане, и уж тем более в кафе такое решение станет неуместным пафосом, который навредит комфорту помещения.
Мягкий диван
Использовать мягкую мебель в ресторане, который в ночное время суток не становится клубом, категорически запрещено. Подобный подход, может, и был актуальным в 90-е годы, но сегодня это будет выглядеть нелепо.
Разноцветные доски на стенах и прочих полезностях
Броское оформление запоминается гостям практически сразу. Раньше эта идея была свежей и повсеместно использовалась многими дизайнерами. Но в 2018 это как минимум неактуально. Конечно, если ваше заведение – не деревянная будка.
Доски для рисования мелом
Пробовали, экспериментировали, но пора прекращать. Меловая доска должна использоваться только в том месте, где она реально нужна. К примеру, возле входа. Таким образом можно сообщить потенциальным гостям об особых предложениях в сегодняшнем меню. Самое страшное, когда меловая доска висит в помещении, и разрисована не мелом, а краской.
Стулья Tolix
Сами по себе стулья неплохие, но это сделало их чересчур популярными. Вы любите, когда ваш сосед ходит в таком же пальто, как и вы?
Граффити с различными надписями
Для некоторых это часть фирменного стиля. Но очень глупо выглядит, когда дизайнер использует обои. Если хотите видеть граффити в своем ресторане, воспользуйтесь услугами художников. Современное субкультурное искусство не навредит заведению, при условии, что оно вписывается в общую концепцию. Все должно выглядеть стильно, гармонично и уместно.
Конструкции из металла
Стиль так называемого «бруклинского дворика» в свое время был довольно распространенным явлением. Это когда для изготовления мебели и элементов декора используются различные металлические детали, трубы и т.д. Проблема в том, что это уже как минимум 5 лет неактуально.
Избыток декоративных элементов
Такое направление стиля актуальным никогда не считалось. Тем не менее, ряд рестораторов и дизайнеров до сих пор им пользуются, целенаправленно перегибая палку. Но когда гости бьются головой о свисающие с потолка элементы декора – это слишком.
Имитация домашнего стиля
Однообразные заведения, которые в буквальном смысле копируют друг друга, перестали вызывать интерес у публики. Что самое интересное, так это то, что люди, которые воплощают в жизнь подобные проекты, считают такой ресторан уникальным и неповторимым. Как правило, стены украшаются тарелками, картинами, бежевыми неброскими цветами. Ну и как забыть о подушках с забавными принтами и книжных полках.
Если хотите, чтобы ваш ресторан был действительно особенным, постарайтесь избежать заезженных шаблонов и придумать что-то действительно интересное.