НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.07.2018 4957

Какие продукты нельзя есть мужчинам

Все продукты так или иначе имеют влияние на нашу гормональную систему. И есть ряд таких, которые существенно снижают уровень тестостерона – мужского гормона. Поэтому от таких продуктов мужчинам желательно отказаться, чтобы не становится более женственными.

Тестостерон отвечает за особенности мужского внешнего вида – волосы на лице, низкий тембр голоса, способствует набору мышечной массы, поддерживает сексуальное влечение.

Женский гормон эстроген наоборот придает женственности, поэтому продукты с его содержанием мужчинам есть опасно. Он способен не только влиять на внешний вид мужчин, но и провоцировать у них сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульт. Итак, продукты, понижающие тестостерон:

Морепродукты

Морепродукты часто загрязнены пестицидами, которые нарушают работу эндокринной системы. У мужчин пестициды провоцируют появление жира в области груди, делая ее похожей на женскую.

Свекла

Свекла – очень полезный продукт, и при должной работе мужской гормональной системы угрозы организму не представляет. Но свойства свеклы поддерживать уровень эстрогена в организме может плачевно сказаться у мужчин, у которых есть какие-либо проблемы с гормонами. При низком уровне тестостерона при употреблении большого количества свеклы уровень эстрогена может повышаться.

Консервы

Консервированные продукты содержат большое количество бисфенола А.Это такие продукты, как бобы, рыба, супы из банок. Бисфенол А имитирует воздействие эстрогена и ранее использовался для лечения женщин с нарушениями гормонального фона.

Колбасы и сыры

Эти продукты, которые продаются в супермаркетах, упаковываются в поливинилхлорид – синтетический материал, который способен проникать в продукты и влиять на гормональную систему человека. Однако, натуральные изделия, свеженарезанные и завернутые в специальную пищевую бумагу, такой угрозы не несут.

Клубника

Ягоды со съедобной кожурой также чреваты высоким содержанием пестицидов. Клубника – самая легко впитываемая пестициды ягода, но также стоит остерегаться яблок, черешен, вишен и персиков. Это не касается фруктов, выращенных самостоятельно.

Соевые продукты

Соя содержит растительные эстрогены, которые по своему действию похожи на женские гормоны и способные развивать вторичные половые признаки, такие как увеличение груди. Поэтому мужчинам употреблять сою в больших количествах нежелательно.

Пиво

Любимый мужской напиток также способствует увеличению груди. Многие алкогольные напитки помогают печени избавляться от избытка эстрогена. А в хмеле для пива еще и присутствуют фитоэстрогены. В целом нагрузка алкоголя на печень способна нарушить гормональный фон, со временем андрогены превращаются в эстрогены – женский гормон.

Льняное семя

Льняное семя – источник омега-3 полезных жирных кислот, клетчатки и белка. Но лен также содержит лигнан, который имитирует действие эстрогена и снижает уровень тестостерона. Лучший источник омега-3 для мужчин – рыбий жир.

Молоко

Молочные продукты накапливают много женских гормонов, которые подавляют мужской тестостерон. А применение гормонов для коров в период оплодотворения и вовсе несет прямую угрозу мужчинам. Козье молоко в этом смысле гораздо безопаснее.

Оценка материала:

5.00 / 2
Какие продукты нельзя есть мужчинам 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
11.07.2018 4957
Еще материалы раздела «Суспільство»