Життя та Стиль
Суспільство
Ученые рассказали, нужно ли есть кукурузные хлопья на завтрак
Оказывается, кукуруза содержит много сахара, который не идет на пользу организму.
Во многих семьях есть привычка на завтрак употреблять хлопья с молоком. Но стоит подумать – полезно ли это для здоровья.
Ученые из Стэнфордского университета провели исследование, после которого сказали держаться подальше от кукурузных хлопьев.
Даже у здоровых людей после подобного завтрака случаются опасные резкие скачки уровня сахара в крови. Кукурузные хлопья произведены из цельнозерновых злаков и содержат много витаминов, минералы и клетчатку, однако сам продукт вмещает еще много сахара.
У добровольцев хлопья с молоком вызвали гораздо более сильнее прыжки уровня сахара, чем даже бутерброды с арахисовым маслом, говорят ученые. Отмечается, что прыжки уровня сахара в крови, у людей, которые едят хлопья, опасны не только метаболическими расстройствами, но и резким чувством голода, что может спровоцировать набор веса.