Прес-релізи
Інше
Как построить бизнес на сладостях
Плюсы и минусы начала кондитерского бизнеса.
Как построить бизнес на сладостях: красиво упакованные макаруны и торты
Если спросить любого прохожего, любит ли он сладкое, то бесспорный ответ «да», и это неспроста, ведь сладости уже давно стали ежедневным ритуалом успокоения, снятия стресса или простого вознаграждения самому себе за хорошую работу. Зачастую, в крупных супермаркетах на сладкую выпечку выделен один специальный работник. Так же, идя по улице можно увидеть невероятно красивых кондитерских, где лежат красиво упакованные макаруны, трюфеля, конфеты.
Давайте рассмотрим привилегии такого бизнеса:
1. постоянный, высокий спрос на такую продукцию;
2. широкий ассортимент;
3. возможность начать свое дело в любом населенном пункте.
Но есть и значительные минусы, среди которых главными являются:
1. высокий уровень конкуренции. Существует множество различных кондитерских и для того, чтоб выделиться, необходимо придумать свою «фишку» и четко определить свою долю рынка.
2. Сроки хранения изделий. Сладкая выпечка быстро стает непригодной для употребления, поэтому приходится рассчитывать необходимое количество изготавливаемой продукции лишь на несколько дней.
И так, если все минусы не испугали Вас, то вот несколько советов по оформлению такого бизнеса:
1. соберите все необходимые документы для оформления организации или индивидуального предпринимателя. Не экономьте на официальном оформлении, ведь сумма штрафов гораздо больше;
2. оформите на работу как минимум одного профессионального кондитера. Остальные работники на начальном этапе могут выступать в качестве его помощников;
3. наладьте связи с поставщиками продукции, договоритесь о сроках поставок и ценах;
4. регулярно рекламируйте свое заведение любым доступным способом для привлечения большего количества посетителей;
5. придумайте «изюминку» своего заведения.
Это базовые рекомендации. Естественно, кроме всего, необходимо найти удобное помещение, которое расположено в центре или в местах большого скопления людей. Это обеспечит постоянный поток посетителей и стабильную выручку. Оборудование тоже будет одним из ключевых факторов. Выберите яркие и пестрые витрины и стеллажи – это привлечет внимание окружающих.
Это всего лишь базовые советы, которых стоит придерживаться. На самом деле существует множество нюансов, которые необходимо учитывать при открытии своего дела, а особенно кондитерской. Но, не стоит сдаваться. Примером может послужить прекрасное и уютное Латтекафе в г.Киев, посетив которое, Вы точно найдете «свою» сладость.