Життя та Стиль
Суспільство
Что есть при высоком кровяном давлении
Как и в случае с любой другой болезнью, частое повышение кровяного давления можно регулировать и с помощью питания. Само по себе неправильное питание может быть главенствующей причиной плохого самочувствия – фастфуд, калорийные перекусы, много жиров в питании.
Эти продукты помогут снизить кровяное давление, если употреблять их регулярно.
Чеснок
Чеснок существенно снижает уровень холестерина в крови, а также является природным антибиотиком, помогает бороться со множеством болезней. Употребление чеснока снижает артериальное давление и улучшает кровообращение.
Шпинат
Шпинат – источник антиоксидантов и пептидов (белка). Если есть шпинат постоянно в качестве компонента салатов или гарнира, то он положительно сказывается на нормализации кровяного давления.
Бананы
В банане высокое содержание калия и магния, которые очень желательны при проблемах со стороны сердечно-сосудистой системы. Они насыщают кислородом клетки мозга, нормализуют водно-солевой баланс.
Яблоки
Яблоки снижают уровень холестерина в крови, а также благоприятно сказываются на работе сердца, снижая артериальное давление. Помимо самих плодов, для снижения давления используют также яблочный уксус.
Подсолнечные семечки
Семена подсолнечника содержат витамин Е, фолиевую кислоту, белок и клетчатку – все это способствует снижению кровяного давления. Правда, при одном условии – семечки не должны быть солеными, иначе соль задержит воду в организме и спровоцирует обратный эффект.
Миндаль
Миндаль, как и бананы, является источником калия, который снижает кровяное давление. Еще в этом орехе много альфа-токоферола (витамина Е) – мощного антиоксиданта. И снова же, миндаль не должен быть соленым.
Темный шоколад
Темный шоколад содержит антиоксиданты, и запрещать себе это лакомство не стоит даже здоровым людям. В шоколаде содержится железо, натрий, кальций, магний, калий, витамины группы В и PP. 30 граммов темного шоколада в день способны снизить артериальное давление и снять головную боль.
Виноград
Виноград укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови, снижает холестерин и нормализует кровяное давление. Главное, не употреблять поврежденные ягоды винограда – вреда от них гораздо больше пользы – отравление, плохое самочувствие и обезвоживание.