НОВОСТИ ДНЯ: В Україні вже цього тижня сильно похолоднішає  До «червоної» зони можуть потрапити ще 7 областей  Ситуація з коронавірусом погіршується, Київ потрапить у «червону» зону - Кличко  Украину охватит арктическим воздухом: где будет до -7 мороза  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Вакцина Pfizer на 90% ефективна серед підлітків, - дослідження  НБУ погіршив прогноз динаміки зростання економікивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.08.2018 2530

Супрун рассказала, как не пострадать от копания картошки

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала рекомендации, как собрать урожай, не повредив своему здоровью.

Об этом Супрун написала в Facebook.

Глава Минздрава утверждает, что сбор урожая называют агрофитнесом, потому что нагрузка иногда сопоставима с занятиями в тренажерном зале.

По словам Супрун, агрофитнес приносит пользу не только физическому, но и психическому здоровью, так как человек находится на свежем воздухе, который способствует снижению уровня гормона кортизола в организме, что в свою очередь уменьшает напряжение и симптомы тревожности.

Использование садовых инструментов способствует развитию мышц рук, спины и ног, отметила министр.

Однако, подчеркивает Супрун, когда мы работаем в огороде, существуют риски получить травму, боль в мышцах и суставах из-за нерегулярности и спонтанности движений.

По ее словам, следует чередовать виды деятельности, работать непродолжительно и следить за самочувствием - делать паузы, разминаться и отдыхать на следующий день.

Еще одна опасность, на которую обращает внимание Супрун, - бактерии. В земле живет возбудитель столбняка. Если он попадет в открытую рану, то есть высокий риск заболеть, говорит министр. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять лет делать прививки от столбняка, считает она.

Оценка материала:

5.00 / 2
Супрун рассказала, как не пострадать от копания картошки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
26.08.2018 2530
Еще материалы раздела «Общество»