Життя та Стиль
Суспільство
ТОП-10 опасных продуктов
Мы привыкли считать, что фаст-фуд, жареное и сырое, слишком соленое и излишне калорийное – это плохо.
Но некоторые продукты из этого списка тебя удивят, ведь ты ешь их почти каждый день, а за их употреблением также стоит опасность.
1. С точки зрения правильного питания, колбасы и сосиски могут не только приводить к набору веса, но и наносить весомый вред желудочно-кишечному тракту, так как натуральных ингредиентов в промышленной колбасе немного.
2. Копченые полуфабрикаты таят в своем составе много канцерогенов, ядов и консервантов, что не просто плохо для нашего пищеварения, но и чревато развитием онкологических заболеваний.
3. Крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами. Состав этого продукта: рыба, вода, крахмал, а также всевозможные усилители вкуса, консерванты и красители. Для гастритчиков – сплошной яд.
4. Обычный домашний сыр может быть рассадником патогенных бактерий, но даже в промышленных фете, бри, камамбере часто обнаруживается бактерия листерия. Опасность бактерий в расстройстве нашего ЖКТ, интоксикации организма и опасных осложнениях.
5. Обычные черные маслины могут оказаться окрашенными зелеными оливками, и если ты не планируешь запастись порцией железа и красителя, то большая доза этого псевдопродукта не пойдет тебе на пользу.
6. Мороженое не только является концентрацией эмульгаторов, консервантов, красителей, загустителей, но и часто таит в себе сальмонеллу, стафилококк и листерии. И дело не всегда в условиях хранения, но и в первичном сырье.
7. Яйца, это известно всем, могут быть переносчиками сальмонеллы. Яйца по-прежнему стоит включать в свой ежедневный рацион, просто нужно хорошо чистить и мыть их, а также подвергать тепловой обработке.
8. Если выбираешь помидоры на рынке, следи, чтобы они не были поврежденными. Через порезы в помидоры попадают сальмонеллы и вирусы, поэтому если тебе попались такие плоды ты их или прожарь, или провари. А для салатов выбирай целые без трещин и надколов.
9. Ты удивишься, но зелень признана лидером по количеству отравлений. Микробы попадают в нее из земли, корни хорошо впитывает все пестициды и нитраты, перенося их в листья. Поэтому перед готовкой зелень нужно вымочить в течение 20-ти, а то и более минут, и только потом приступать к нарезке.
10. Это же касается и картофеля. Клубневые плоды тянут патогенные микробы из почвы, и поэтому картофель перед готовкой следует хорошо обрабатывать, а в процессе тепловой обработки проверять его на готовность.