<
НОВИНИ ДНЯ: Кожен водій має робити це перед виїздом, інакше – штраф  "У нас є надлишки". У Конгресі США закликали терміново передати Україні касетні бомби  Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт  Графік проведення НМТ у 2024 році. Як проходитиме та що варто знати випускникам  Перший в Києві. Міноборони заявило про відкриття нового Центр рекрутингу до ЗСУ  Скільки НПЗ Росії треба знищити для впливу на війну: Черник пояснив  Рецепт курячого філе з шинкою та сиром у паніруваннівсі новини дня
01.09.2018 2672

Омелян обещает бесплатную альтернативу платным автобанам

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что будущим платным автобанам в Украине будет бесплатная альтернатива.

Об этом он сказал в комментарии журналистам после участия в "Посвящении первокурсников" Национального авиационного университета в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выступаем за то, что параллельно будущим платным дорогам должна пролегать бесплатная. Тогда у граждан будет выбор - ехать четыре - шестиполосным автобаном, или пользоваться обычной дорогой", - сказал Омелян.

Министр добавил, что говорить утвердительно о стоимости проезда по автобану можно будет только после того, как будет завершена вся тендерная документация, которая готовится и состоится сам тендер.

Как сообщалось, ранее глава Мининфраструктуры заявлял, что в этом году должны объявить о строительстве платной дороги между Львовом и Краковцом. Кроме того, министерство готовит документацию по платному автобану "Киев - Белая Церковь".

При этом Омелян отмечал, что "стоимость километра проезда будет варьироваться в пределах 20-70 евроцентов".

Оценка материала:

5.00 / 3
Омелян обещает бесплатную альтернативу платным автобанам 5.00 5 3
Бізнес / Ринки та компанії
01.09.2018 2672
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»