<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп виношує “мирний план” для України: що про нього відомо — The Telergaph  В Украине в понедельник, 6 мая, ожидается облачная погода. Местами возможны кратковременные дожди  Як визначатимуть придатність до служби в армії: у Міноборони роз’яснили критерії для ВЛК  Замініть всього лише один інгредієнт – і звичний салат "Мімоза" заграє новими фарбами  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Найбільше падіння за 65 років: ціни на какао різко обвалились  Чи готова Франція до інтенсивної війни: генерал розкритикував президента Макронавсі новини дня
Бізнес
Економіка
17.09.2018 1005

В 2019 году соцстандарты вырастут на 2% - Минфин

Проект госбюджета на 2019 год предполагается рост всех социальных стандартов на 2%.

Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова, передает УНН в понедельник, 17 сентября.

 

"Проект бюджета не закладывает курс доллара. Макроэкономические показатели утверждаются Кабинетом министров. Тот макропрогноз, который утвержден в сценарии номер один мы и использовали, как базу для планирования бюджета. Относительно цифр социальных, то мы закладываем минимальную зарплату на уровне около 4200 грн, и соответственно рост всех социальных стандартов + 2%. Бюджет является очень консервативным, одновременно соответствует всем приоритетам правительства", - сказала Маркарова. 

По ее словам, в 2019 году продолжатся реформы медицинской сферы, образовательной сферы, поддержка ряда секторов, в том числе агропрограммы, и обеспечения всем необходимым сектора обороны и безопасности.

Оценка материала:

5.00 / 1
В 2019 году соцстандарты вырастут на 2% - Минфин 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
17.09.2018 1005
Еще материалы раздела «Економіка»