Прес-релізи
Інше
Молотый кофе: преимущества, виды, секреты выбора
Кофе – это второй по популярности напиток в мире после воды. Чаще всего люди используют молотые зерна, покупая продукт, который не требует длительного приготовления.
В чем преимущества и польза настоящего молотого кофе
Растворимый кофе на 100% является натуральным, при этом он очень прост в приготовлении – его не нужно обжаривать и перемалывать (если у вас нет кофемашины). Поэтому многие люди привыкли начинать свой рабочий день именно с чашечки ароматного молотого кофе, заряжаясь энергией и хорошим настроением.
Молотый продукт очень полезен:
- улучшает концентрацию внимания и память;
- является профилактикой появления астмы;
- повышает выносливость и снижает боли;
- укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус.
При выборе кофе ориентируйтесь на его состав и срок годности. Делайте покупки в специализированных магазинах.
Вкусовые качества напитка зависят от разных факторов:
- климатических особенностей региона выращивания продукта;
- характеристик местной почвы;
- уровня влажности воздуха и пр.
Настоящий молотый кофе готовится из зерен разной степени обжарки – от слабой до максимальной. При выборе продукта учитывайте собственные предпочтения. Чем сильнее обжарка, тем крепче приготовленный напиток. Зерна максимальной обжарки имеют очень ограниченный срок хранения, их нужно употреблять как можно быстрее. Обращайте внимание на цвет продукта, он должен быть однородным.
Ароматизаторы – от коньяка до шоколада и ванили
Помимо обычного растворимого напитка очень популярен кофе с различными ароматическими добавками, которые придают ему особый вкус. В продаже представлены продукты с разными ароматами:
- персиком и карамелью;
- какао и шоколадом;
- специями и вином;
- мускатным орехом и пр.
Выбирайте свой вкус, учитывая место сбора зерен. Так, колумбийский сорт COLOMBIA SUPREMO дарит ощущение особой кислинки с букетом легких ароматов. Напиток SHB из Коста-Рики имеет оригинальный вкус с сочетанием фруктов, орехов и шоколада. В линейке индийских сортов представлены ароматы перца и папайи. Почему бы не собрать коллекцию вкусов, балуя себя разными напитками по настроению.
Пряности и специальные ароматизаторы начали добавлять в молотый кофе много лет назад. Сегодня это особый сегмент бодрящих напитков, пользующихся очень большой популярностью.
Пейте качественный кофе. Покупайте продукт в герметичной упаковке, сохраняющей его аромат и вкусовые качества. Выбирайте продукцию известных брендов, изготавливающих кофе в соответствии с технологией.