<
НОВИНИ ДНЯ: В Пентагоні сказали, для яких цілей Україна отримала ATACMS, - NYT  Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька  Синоптики обіцяють теплий місяць: прогноз Укргідрометцентру на травень  Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Українським студентам готують кардинальні зміни: розбір закону про виші  НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  Вночі можливі грози, вдень повітря місцями прогріється до +26: погода на 27 квітнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
13.10.2018 1036

Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить

Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Пытаясь повторить рецепты этой страны, мы часто остаемся разочарованы, хотя точно следуем рецепту.

Какие секреты итальянских поваров вам следует знать?

Не добавляйте сливки в карбонару

Паста – высокоуглеводное блюдо, хотя среди итальянцев редко можно встретить полных людей. А все потому, что в повседневной жизни жители Италии едят самые простые блюда из муки и не добавляют при приготовлении калорийные сыры и жирные сливки, предпочитая мясо, рыбу и овощи.

Ешьте правильные макароны

Еще один секрет стройности фигуры итальянцев – макароны из твердых сортов пшеницы. Такая паста не навредит фигуре. Также не забывайте правильно сочетать макароны с добавками – длинную пасту лучше есть с масляными соусами и рыбными начинками. А крупные макароны - с густыми наваристыми сытными соусами.

Добавляйте сыр до соуса

Добавлять сыр в самом финале – большое заблуждение. Если добавить его раньше соуса, он хорошо расплавится и успеет раскрыть свои насыщенные вкусы.

Ризотто – это не сложно

Многие хозяйки боятся готовить ризотто, хотя освоив навыки его приготовления, можно получить своем рационе вкуснейшее блюдо из риса. Выбирайте правильные сорта риса – Арборио, Карнароли, Виалоне нано, они дадут блюду максимально кремовую структуру. Перед готовкой слегка обжарьте рис в небольшом количестве масла, а затем добавляйте горячий бульон.

Готовьте курицу неспеша

Несмотря на то, что мясо этой птицы готовится легко и быстро, итальянцы рекомендуют не торопиться. Для идеально сочной и равномерно приготовленной курицы запекайте ее на средней температуре. В конце увеличьте мощность, чтобы получить хрустящую корочку.

Не режьте рыбу

Готовить рыбу порционными кусками гораздо проще, но намного презентабельнее и вкуснее получается запеченная с приправами рыба целиком. Это, кстати, экономит немало времени. Уже готовые кусочки можно использовать для приготовления других блюд и заправок.

Избавьтесь от рыбного запаха

Резкий запах при готовке рыбы не должен испортить вам все впечталение от блюда. Чтобы нейтрализовать неприятный аромат, смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду половину стакана уксуса, доведите до кипения – и запаха вы не почувствуете.

Разделывайте креветки после приготовления

Обычно поступают с точность до наоборот. Но целые креветки в панцире сохранят гораздо больше своего уникального вкуса. Приготовьте их целыми, и лишь потом очистите.

Не обрабатывайте заранее баклажаны

Чтобы избавить от горечи этих овощей, мы привыкли их замачивать, тем самым меняя вкус и структуру. Современные сорта баклажанов не горчат, и в предварительном замачивании уже нет такой необходимости.

Оценка материала:

5.00 / 1
Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
13.10.2018 1036
Еще материалы раздела «Суспільство»