НОВОСТИ ДНЯ: Лазебна: Населення України старіє, дітей – лише 18%  Пів грама: Японія передала NASA проби з астероїда Р'югу  Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая зима  «Кіборгу» Петру Полицяку присвоїли звання Героя України посмертно  Драйвером хвилі пропаганди про можливе вторгнення в Україну є офіційні сайти РФ – експерт  Погода в Украине на среду, 8 декабря  Тонкі пластикові пакети будуть заборонені в магазинах з 10 груднявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.11.2018 1535

Олег Сенцов получил еще одну международную премию

Платформа европейской памяти и совести – международный проект, призванный исследовать деятельность и преступления тоталитарных режимов в Европе в XX веке.


Незаконно осужденный в России украинский режиссер и политзаключенный Кремля Олег Сенцов получил премию Платформы европейской памяти и совести. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Словении Михаил Бродович.
«14 ноября в парламенте Словении состоялось чрезвычайно приятное и неординарное событие – в рамках международной конференции «Темная сторона Луны» имел честь получить награду Платформы европейской памяти и совести, которой отмечено украинского режиссера и политического заключенного Кремля Олега Сенцова», - написал Бродович.
По словам дипломата, важно заставить агрессора уважать права и свободы человека.
«Демократическое и правовое общество не должно и не может стоять в стороне от этой проблемы современности. Убежден, что в ближайшее время Олег Сенцов и все остальные люди доброй воли, которые готовы ценой своей жизни отстаивать независимость и европейское будущее Украины, будут освобождены, а российская власть будет привлечена к ответственности за совершенные преступления», - написал посол.
В новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» отмечается, что Платформа европейской памяти и совести – международный проект, призванный исследовать деятельность и преступления тоталитарных режимов в Европе в XX веке и не допустить восстановления тоталитаризма в Европе.

Оценка материала:

5.00 / 1
Олег Сенцов получил еще одну международную премию 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
15.11.2018 1535
Еще материалы раздела «Общество»