НОВИНИ ДНЯ: Ідеальний рецепт на Новий рік 2025: як засолити будь-яку рибу за 15 хвилин  Перші дослідження ґрунту з темного боку Місяця розкрили нові факти  Удари ЗСУ вглиб Росії: експерт назвав цілі ракет ATACMS  Бойові дії в Україні можуть припинитися 2025-го: деталі від The Economist  Як приготувати найніжніші та найсоковитіші відбивні: допоможе цей секретний інгредієнт  Коли Андрія Первозванного 2024 року: святкуємо за новим календарем, історія, традиції  Буде "особливість": синоптикиня розповіла, на яку погоду чекати в п'ятницю в Українівсі новини дня
16.11.2018 2907

Украинцы массово отказываются от свинины

Людей пугают цены, но тенденцию одобряют диетологи. Из-за серьезного снижения спроса на свинину в Украине производители этого вида мяса вынуждены сократить его заготовку.

Журналисты "Сегодня" выяснили, какую альтернативу свинине выбирают украинцы и что об этом думают диетологи.

Светлана торгует свининой на рынке. Сейчас биточное мясо стоит 120 грн/кг, ребрышки – 100 грн/кг, задняя часть без кости – 120 грн/кг. Продавщица говорит, что из-за высоких цен спрос на свинину за последнее время сократился почти в два раза.

"Меньше люди стали покупать и сало. Нет у людей денег", – говорит Светлана.

Подтверждают ее слова и посетители рынка. Так, покупательница Евгения признается, что стала покупать меньше мяса – максимум килограмм в месяц. Ее пенсия 1500 гривен не позволяет большего.

"Беру свинину, потому что она дешевле – 90 гривен. Иногда беру. Покупаю где-то килограмм, делаю из него котлеты и в морозилку кладу", – рассказывает Евгения.

А вот Валентина Николаевна уверяет, что говядина лучше – пусть и дороже, зато вкуснее.

"Поэтому пельмени, если с одной свининой, они не такие. А когда вместе свинина и говядина – совсем другие пельмени", – отмечает женщина.

Согласна с ней и диетолог Людмила Гончарова. Она советует уменьшить употребление свинины, ведь не каждый желудок может переварить количество жиров, которое содержится в мясе или сале. К тому же обычно неизвестно, чем кормили свинью.

"В свинине содержится большом количестве белок гистамин, который при чрезмерном количестве вызывает воспалительные процессы в организме. Вплоть до аллергических реакций. Поэтому лучше выбирать баранину и телятину. Это жиры, которые не откладываются на стенках сосудов", – считает Гончарова.

Чтобы уменьшить вред от свинины, ее следует приправлять специями и есть с зеленью и свежими овощами. Все это поможет пищеварению – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцы массово отказываются от свинины 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
16.11.2018 2907
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»