Бізнес
Технології
В Одесской области семья сыроваров развивает производство
Сейчас объемы производства у сыроделов с Холодной Балки небольшие, но останавливаться на достигнутом они не собираются.
Камамбер, чеддер, гауда, пикарино, сердолик и еще с десяток разных видов сыров изготавливают в Одесской области. Дело семейное, поэтому в поисках новых вкусов семья часто путешествует по Франции и Италии. А вот разгадывают рецептуру уже дома. Как сырное хобби стало делом жизни смотрите.
Классический французский сыр по немного модифицированному рецепту. Всех секретов сыровар Майя Сокирко не раскрывает. Но подчеркивает, что ключевое значение имеет качество продуктов.
Сначала сыроварения Майя воспринимала как хобби. Но два года назад в хозяйстве появились козы.
"Мне очень помогает, что по образованию я биохимик и как-то в микробиологии и биохимии я немножко в теме. И начинаю подбирать, Исходя из вкуса сыра, что там может быть, какие бактерии и заквасочки", – говорит Анна Садовая, сыровар.
Сейчас объемы производства у сыроделов с Холодной Балки небольшие. Но останавливаться на достигнутом они не собираются.
"Мы однозначно будем расти, будем двигаться в этом направлении, потому что мы почувствовали вкус натуральных продуктов, именно того, что хочется", – говорит Сергей Садовый, сыровар в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».