<
НОВИНИ ДНЯ: З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозу  П'ять варіантів бронювання від мобілізації: нардеп розповів деталі  Фінансисти спрогнозували курс долара в Україні на найближчі місяці  Світан назвав зенітний комплекс росіян, що погано протидіє балістичним ракетам  30 травня до +29°, майже у всіх областях - короткочасні дощі та грози  "Путін дуже боїться саміту миру": Зеленський заявив про плани РФ влаштувати якусь свою платформу  Далекобійники залишають вантажівки за кордоном і тікають від мобілізації: як їх хочуть покаративсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
21.01.2010 15:45 12556

Киевский метрополитен получил рекордные убытки

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" по итогам работы в 2009 году получило убыток в размере около 210 млн грн, сообщил начальник предприятия Петр Мирошников в ходе прямой телефонной линии в Киеве в четверг, отметив, что это предварительные данные.

По его словам, основной причиной убыточности предприятия является экономическая необоснованность действующего тарифа на пассажироперевозку - фактическая стоимость одной поездки в минувшем году составляла 1,26 грн, передает "Интерфакс-Украина".

П.Мирошников отметил, что финансовые показатели столичного метрополитена были бы удовлетворительными, если бы тариф составлял около 2,5 грн, однако его повышение зависит исключительно от городских властей.

Доходы столичного метрополитен от деятельности в 2009 году составили 705,3 млн грн: 558,8 млн грн - от перевозки пассажиров, 21,8 млн грн – от платы за аренду помещений метрополитена, 7,4 млн грн – от размещения рекламы.

Кроме того, "Киевский метрополитен" запросил у Киевсовета на развитие в 2010 году 1 млрд 750 млн грн из городского бюджета.

Так 550 млн грн из этой суммы пойдет на завершение строительства станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" Куреневско-Красноармейской линии в сторону жилого массива Теремки, ввод которых планировался еще к концу 2008 года, а также свыше 300 млн грн для продолжения работ по прокладке туннеля к Теремкам сразу же после ввода этих станций.

Кроме того, столичный метрополитен планирует в текущем году начать строительство линии метро на Троещину через Днепр (Подольско-Выгуревская линия), продолжить работы по открытию станции "Львивська брама", провести капитальный ремонт и оборудовать травелаторами переход между станциями "Майдан Незалежности" и "Хрещатик".

Оценка материала:

3.00 / 6
Киевский метрополитен получил рекордные убытки 3.00 5 6
Життя та Стиль / Столиця
21.01.2010 15:45 12556
Еще материалы раздела «Столиця»