<
НОВИНИ ДНЯ: Крученики з курятини з сирною начинкою: простий рецепт смачної вечері для всієї родини  Вперше в історії виявлено зіткнення ядер галактик: коли це сталося   Рада планує перейменувати 83 населених пункти в Україні  Уряд вніс зміни до порядку бронювання від мобілізації  Карпатська юшка з грибами: рецепт неймовірно смачної і ситної страви  Борги та перевірка власника. Поради юриста, як купувати житло під час війни  Яким буде останній тиждень червня в Україні: синоптик розповілавсі новини дня
Бізнес
Технології
19.02.2019 1817

Укроборонпром показал новый БТР с боевым модулем БМ-3М Штурм, разработанный с компанией из ОАЭ

Государственный концерн Укроборонпром и компания ОАЭ Calidus LLC представили на выставке в Абу-Даби совместно разработанный бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М Штурм. Al-Wahash является одним из самых современных бронетранспортеров в своем классе.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Отмечается, что этот боевой модуль устанавливается на БТР-3, который серийно производится ГП Киевский бронетанковый завод и успешно прошел жесткие испытания боевыми действиями на Востоке Украины. “Благодаря современному цифровому комплексу с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, БМ-3М Штурм обеспечивает высокую точность огня автоматической 30-мм пушки, пулемета и автоматического гранатомета, а также комплекса управляемого вооружения Барьер“, - говорится в сообщении.

В компании добавили, что благодаря установленному боевому модулю, Al-Wahash получает мощный арсенал вооружения для уничтожения противника на дистанции до 5 км, при любых погодных условиях и времени суток.

“Необходимо отметить, что Al-Wahash является одним из самых современных бронетранспортеров в своем классе, который был создан путем объединения новейших технологий от ведущих производителей мирового уровня“, - заявили в Укроборонпроме. Там добавили, что 18 февраля Calidus LLC и Государственная компания Укрспецэкспорт, входящая в состав ГК Укроборонпром, подписали Меморандум о сотрудничестве.

В частности, планируется совместное производство БТР Al-Wahash с БМ Штурм и его продвижение на рынке ОАЭ и других стран. Кроме того сообщается, что стороны планируют расширение сотрудничества в воплощении программ модернизации бронетанковой и автомобильной техники, вооружения, а также изготовление новых образцов вооружения и военной техники.

Оценка материала:

5.00 / 1
Укроборонпром показал новый БТР с боевым модулем БМ-3М Штурм, разработанный с компанией из ОАЭ 5.00 5 1
Бізнес / Технології
19.02.2019 1817
Еще материалы раздела «Технології»