НОВОСТИ ДНЯ: Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країни  Холод та сніг: синоптики розповіли, яку погоду принесе початок тижня  Від чого залежить наступ українських військових взимку: у ЗСУ дали відповідь  Як приготувати хліб на сковороді: рецепти для нашого життявсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
04.02.2010 15:26 6188

Киевскую городскую власть ждет месяц проверок

Кабинет Министров решил провести с 1 по 31 марта проверку деятельности Киевской городской государственной администрации.

 

«Правительство... требует от профильных министерств и ведомств провести комплексную проверку Киевской городской государственной администрации с 1 по 31 марта 2010 года», - цитируют «Українські Новини» сообщение пресс-службы председателя временной следственной комиссии Рады по расследованию нарушений законов и Конституции киевской властью Кирилла Куликова. Соответствующее решение Кабмин принял на своем заседании 3 февраля.
По данным К.Куликова, Кабмин поручил председателю горадминистрации Леониду Черновецкому привести в соответствие с законодательством количество своих первых замов.
По его мнению, Кабмин должен подготовить представление Президенту об увольнении первых зампредов Дениса Басса и Ирэны Кильчицкой, действия которых повлекли критическое состояние отраслей медицины, социальной защиты, управления корпоративными правами и земельным фондом, негативные тенденции в экономическом и инвестиционном развитии города.
Кроме того, Кабмин поручил Министерству здравоохранения провести консультации с главными врачами коммунальных медицинских учреждений по поводу неправомерных действий руководства мэрии, принуждающего персонал и пациентов больниц голосовать за определенного кандидата в Президенты.
К.Куликов также сообщил, что Кабмин решил обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку выявленным временной следственной комиссией Рады по расследованию нарушений Конституции и законодательства должностными лицами Киевгорадминистрации и Киевсовета по фактам злоупотреблений.

Оценка материала:

3.80 / 5
Киевскую городскую власть ждет месяц проверок 3.80 5 5
Життя та Стиль / Столиця
04.02.2010 15:26 6188
Еще материалы раздела «Столиця»