НОВИНИ ДНЯ: На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 року  Березень у Києві буде нетиповим: синоптики здивували прогнозом  Відновлення польотів з України: скільки часу треба  Альтернатива російському. Євросоюз збільшить закупівлю газу в Азербайджанівсі новини дня
Політика
Європа
07.04.2019 1809

В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты

Организаторы акции протеста предлагают властям выкупить квартиры у крупных собственников и сдавать их по льготным ценам.  

В Берлине и других городах Германии и Европы десятки тысяч человек приняли в субботу, 6 апреля, участие в акциях против растущей арендной платы за квартиры. По данным одного из организаторов мероприятия – Объединения против выселения и безумия квартплат – в нем приняли участие почти 35 тысяч человек, представляющие более 260 организаций и групп.

В свою очередь полиция не называет точное число участников, говоря о многих тысячах демонстрантов. Организаторы акции дали старт законодательной инициативе, предусматривающей отчуждение жилого фонда из собственности концернов – владельцев квартир. По предложениям активистов, концерны, имеющие в собственности более трех тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям.

Перешедшие в муниципальную собственность жилые помещения, в свою очередь, предполагается сдавать по более низким ценам. Для того, чтобы законодательная инициатива приобрела статус законопроекта для рассмотрения в Бундестаге, ее в течение шести месяцев должны подписать 20 тысяч человек.

Объединения недовольных квартиросъемщиков планируют собрать необходимые подписи в течение ближайшего времени. Такие же акции прошли в субботу в 18 немецких и 13 европейских городах.

Оценка материала:

5.00 / 1
В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты 5.00 5 1
Політика / Європа
07.04.2019 1809
Еще материалы раздела «Європа»