Прес-релізи
Інше
Майские пикники: как приготовить самый вкусный шашлык
Вы когда-нибудь замечали энергетику, которая рождается у открытого огня? Это особенная магия приготовления мяса и овощей на гриле, общения и приятной суеты! В разгар сезона барбекю делимся советами, как правильно пожарить шашлык.
Ключевой момент — выбрать лучшее мясо
Для приготовления шашлыка идеально подходят куриные бедра, свиной ошеек и ребра, баранья корейка, вырезка из говядины. Главные показатели свежести — цвет, запах и эластичность. Свежее мясо, если нажать на него пальцем, быстро восстанавливает форму. Жир должен быть белым, свинина — розовой, баранина — светло-красной (от 3 месяцев до года) или красной (1–3 года), говядина — насыщенно-красной. Важное условие — равномерный оттенок. Качественное мясо должно пахнуть так, чтобы вам захотелось сорваться с места и побежать к мангалу, чтобы его приготовить.
Идеальный вариант — шашлык в Мястории. Компания предлагает локальное мясо от фермерских хозяйств, в качестве которого можно быть абсолютно уверенными.
Секреты приготовления шашлыка
- Размер имеет значение. Оптимальная толщина кусочка — 5–6 сантиметров. Для большей сочности кусочки мяса на шампуре рекомендуется перемежать салом. А вот от лука следует отказаться — обгорая, он придает шашлыку горьковатый привкус.
- Соль и свежемолотый черный перец — ваши лучшие помощники. Запомните: на килограмм мяса вам необходимо 20 грамм соли. Для маринада подходит любая кислая среда — кефир, мацони, сметана. Популярны также луковый, томатный и пивной маринады. Время маринования — 2 до 24 часа.
- Главное — детали. Какие дрова лучше выбрать для мангала? Рекомендуется виноградная лоза и крепкие лиственные поленья (дубовые или березовые). Избегайте хвойных веток, придающих мясу нежелательный аромат. Идеальное расстояние от углей — 10–12 сантиметров. Шашлык получится еще ароматнее, если перед жаркой кинуть на угли дубовый лист, веточки шалфея, розмарина и тархуна. При виде языков пламени посыпайте угли солью, а не тянитесь к воде. Это предотвратит перегорание жира, вытекающего из мяса. Как правило, шашлык готовится около 15–25 минут.
С мясом гармонично сочетаются томатные, сливочные, перечные, горчичные, ореховые и фруктовые соусы. Идеальный гарнир — овощи (томаты черри, баклажаны, цукини, красный и желтый сладкий перец, красный лук) и кукуруза на гриле, а также салаты с темной листовой зеленью (руккола, шпинат, петрушка, кале).