НОВОСТИ ДНЯ: Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордонів  Друзі Путіна в Європі: хто це, що ми про них знаємо та як змінюється ситуаціявсе новости дня
Життя та Стиль
Події
07.05.2019 1105

Трое погибших и девять раненых: названа причина трагедии на Прикарпатье

По вине нетрезвого водителя погибли граждане Республики Беларусь в возрасте от 23 до 29 лет

В Верховинском районе Ивано-Франковской области сегодня грузовой автомобиль  слетел с обрыва высотой 40 метров  и упал в реку Черный Черемош.

Полицейские установили, что 47-летний водитель автомобиля "ГАЗ-66" не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и перевернулся в реку.

Водитель – житель одного из сел Косовского района, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Водитель находится в состоянии шока, обошелся синяками.

В грузовике находились 24 человека (23 туристы-иностранцы и водитель). Предварительно известно, что группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке и направлялась к месту назначения.

В результате ДТП три человека погибли на месте: 23-летняя и 28-летняя гражданки Беларуси и 29-летний гражданин Беларуси. Еще 9 человек в возрасте от 21 до 49 лет проходят медицинское обследование в Верховинской больнице с различными травмами. Другим пассажирам оказана помощь на месте происшествия – сообщили в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Для помощи в результате аварии были привлечены как полицейские и спасатели, так и другие туристы, которые осуществляли сплав.

По данному факту открыто уголовное производство. Виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Водителя задержали. Вскоре ему объявят подозрение, а также суд изберет меру пресечения.

К спасательным работам привлекались 12 единиц техники и 51 человек личного состава ГСЧС.

Оценка материала:

5.00 / 1
Трое погибших и девять раненых: названа причина трагедии на Прикарпатье 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
07.05.2019 1105
Еще материалы раздела «Події»