НОВОСТИ ДНЯ: У сузір'ї Стрільця астрономи знайшли старе ядро нашої галактики  Тотальне фіаско: експерт розповів чим може обернутися для окупантів мобілізація на Херсонщині і Запоріжжі  "Буде фарш": експерт пояснив, яка доля чекає на мобілізованих росіян в Україні  Зеленський привітав іудеїв України з Новим роком - святом Рош га-Шана  Синоптики дали прогноз на робочий тиждень  У Китаї знайшли 3000-річну золоту похоронну маску  Останньому великому банку Росії загрожує відключення від SWIFT: які ще санкції готує ЄСвсе новости дня
Бізнес
Технології
24.05.2019 6290

Убийца Windows 10 должен выйти через месяц

Операционка от Microsoft Lite OS скоро должна быть доступна для скачивания.  

Появилась новая порция новостей, которая проливает свет не только на сроки официального релиза новой ОС, но и позволяет оценить некоторые ее особенности. Как мы уже сообщали, операционная система носит кодовое название Lite OS. Кроме того, она будет избавлена от лишнего программного обеспечения и получит тщательно переработанный интерфейс.

В частности, по сообщению одного из инсайдеров по имени Petri, который является одним из разработчиков новой операционной системы, кроме всего вышесказанного ключевой особенностью Windows Lite OS будет ее автономность, которая в разы превышает показатели актуальной на данный момент Windows 10. При этом, увеличится и быстродействие.

По словам инсайдера, ожидается 2-х кратный прирост производительности. Но самое любопытное то, что сразу же после официальной презентации Windows Lite OS ее смогут скачать и установить миллионы пользователей по всему миру, поскольку она будет эффективно работать как на персональных компьютерах, ноутбуках, так и на планшетах.

Еще одной интересной особенностью новой ОС будет то, что уже бета-версия Windows Lite OS будет уметь запускать не только приложения PWA и UWP, но и классические Win32. 

Оценка материала:

5.00 / 1
Убийца Windows 10 должен выйти через месяц 5.00 5 1
Бізнес / Технології
24.05.2019 6290
Еще материалы раздела «Технології»