<
НОВИНИ ДНЯ: Коли День вишиванки 2024: дата, традиції і цікаві факти  Синоптики обіцяють теплий місяць: прогноз Укргідрометцентру на травень  У Зеленського про обмеження для чоловіків за кордоном: дистанційних документів не буде  Вівсяно-картопляні котлети: рецепт пісної страви  Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Кулеба: повернення військовозобов'язаних до України є питанням справедливості  Соціологи оцінили рівень готовність українців до мобілізаціївсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.06.2019 889

Отравляло воздух, воду и почву: в Днепре закрыли опасное предприятие

Жители одного из микрорайонов города жаловались на вонь еще с начала лета.

В Днепре предприятие по производству кормов для животных отравляло воздух, воду и почву.
На невыносимую вонь жители одного из микрорайонов города жаловались еще с начала лета. Как выяснили копы, источником зловония оказалось производство, которое обустроили в складском помещении граждане Китая. Иностранцы с помощью химических примесей перерабатывали внутренности коров и свиней и производили корма для животных.

Теперь предпринимателей обвиняют в нарушении правил использования промышленной продукции.
«Все происходило с нарушением санитарных правил и норм. Работа этого цеха приостановлена. Мы взяли пробы с этой почвы, назначили соответствующие экспертизы», – рассказала пресс-секретарь управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Отравляло воздух, воду и почву: в Днепре закрыли опасное предприятие 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.06.2019 889
Еще материалы раздела «Суспільство»