НОВОСТИ ДНЯ: Отруєння неугодних у Росії: кого, за що, якою отрутою і як саме  В Україні почав діяти візовий режим з Росією: як це працює  "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогнозвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.07.2019 895

Рекордная жара уже плавит машины

Автостоянка в Катаре не выдержала лучей солнца.

Прошедший июнь стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. В частности, в Кувейте под солнцем даже поплавились автомобили.

В этой стране температура на солнце превысила 60 градусов по Цельсию. Такая жара аномальная даже для этой пустынной страны.

В странах Европы тоже настоящий ад: на севере Испании последние несколько дней горят леса. И это самые масштабные пожары за последние 20 лет. Огонь охватил три с половиной тысяч гектаров, и бороться с ним непросто. На улице +43, а порывы ветра только помогают распространится пламени.

Не менее жарко и в Германии. На солнце за считанные минуты тает мороженое. Впрочем, холодный десерт – не единственный способ, которым немцы пытаются спастись от теплового удара. Просто в центре Берлина для жителей поставили бассейны.

А вот в Турции водители экскаватора устроили себе обеденный перерыв прямо на пляже. Подогнали машину к воде, и быстро придумали ей новое применение. Прыгали из ковша как с пирса.

Несмотря на забавные моменты, жара – это глобальная тенденция. В целом в мире температура в июне была на 2 градуса выше нормы. А в Западной Европе – на 6 и даже на 10 градусов.

Ученые выясняют, почему планета нагревается все больше. Метеорологи исследуют, насколько повышение температуры связано с изменениями климата. А изменения климата, в свою очередь – с вредными выбросами.

"Прежде всего, мы должны в дальнейшем информировать производителей о том, что выбросы углерода вызывают повышение температуры. Также необходимо обращаться к развивающимся странам. Помогать им делать прогнозы, которые могли бы помочь избежать катастрофы в будущем", – говорит представитель Всемирной метеорологической организации Омар Баддур в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Рекордная жара уже плавит машины 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.07.2019 895
Еще материалы раздела «Суспільство»