НОВОСТИ ДНЯ: Навчальний рік у Києві: які школи відкриють з 1 вересня  Авіація ЗСУ ходить по головах росіян під Херсоном – експерт  Диктатор Путін програв інформаційну війну в Україні та на Заході - керівник британської розвідслужби  Буде 4 моделі навчання. Шкарлет пояснив, як працюватимуть школи з 1 вересня  Історію доведеться переписати: вчені висунули нову теорію вимирання динозаврів  Чи зможе російська пропаганда пом'якшити поразку РФ у війні: політолог дав відповідь  "Росіяни починають говорити, що Путін – слабак": політолог розповів, як на людей в РФ вплинули події в Кримувсе новости дня
Політика
Європа
26.07.2019 1090

Польша хочет пригласить Путина на 75-летие освобождения Освенцима

Варшава намерена пригласить президента России Владимира Путина на 75-летие освобождения гитлеровского концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), который будет отмечаться 27 января 2020 года.

Об этом в эфире Польского радио сообщил представитель президента Польши Блажей Спихальський.

"Музей концлагеря в Освенциме в начале следующего года будет организовывать торжества и такое приглашение для Путина будет отправлено, ведь факт освобождения советскими войсками концлагеря в историческом смысле является безоговорочным", - сообщил Спихальский.

В то же время, представитель президента РП отметил, что Путин не приглашен на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны в Польшу 1 сентября, поскольку приглашения рассылались только союзникам Польши по ЕС и НАТО, а также лидерам стран "Восточного партнерства". По его словам, Россия не относится ни к одному из этих объединений, поэтому приглашение ее лидерам не направлялось.

Спихальский отметил, что президенты, главы правительств или парламентов более 30-ти стран уже подтвердили свое присутствие 1 сентября в Польше.

Как отмечалось, в Варшаве 1 сентября, по предварительным данным, ожидается присутствие в частности, Президента Украины Владимира Зеленского, Президента США Дональда Трампа, Канцлера и Президента Германии Ангелы Меркель и Франка-Вальтера Штайнмайера.

Как известно, в сентябре 2009 года Путин как премьер-министр России участровал в мероприятиях к 70-летию начала Второй мировой войны, проходивших в Гданьске.

Оценка материала:

5.00 / 1
Польша хочет пригласить Путина на 75-летие освобождения Освенцима 5.00 5 1
Політика / Європа
26.07.2019 1090
Еще материалы раздела «Європа»