<
НОВИНИ ДНЯ: Коли не знаєте, що приготувати: три рецепти страв з мʼяса на вечерю  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Переговори з Росією можливі: Кулеба назвав дві головні умови  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  Паска, панетоне, коломба: головні відмінності великодньої випічки  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденковсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.08.2019 1060

ТОП-10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый

Баклажаны начинают появляться на наших рынках, и гурманы спешат поймать момент, пока овощ доступен в продаже. Баклажаны содержат витамины С, В, В2, РР, каротин, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо, этот овощ полезен для мозга.

Что еще нужно знать о «синеньких», как их часто называют в простонародье.

1. Баклажаны входят в национальные кухни по всему миру – от Китая до Америки.

2. В некоторых странах баклажаны едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.

3. При приготовлении баклажаны значительно уменьшаются в объеме, теряя жидкость, поэтому следует обязательно учитывать этот факт, если вы задумываете блюдо из этих овощей.

4. Баклажаны едят как с кожурой, так и без нее. Считается, что кожура совершенно не переваривается нашим организмом, поэтому лучше убрать лишнюю нагрузку для желудка.

5. Очень гармонично баклажан смотрится в составе овощных рагу и соте, так как сочетается с сезонными овощами как нельзя лучше – томатами, болгарским перцем, кабачками. Баклажаны – отличный гарнир к рыбе и мясу, а также терпит соседство с кисломолочными продуктами – творогом, йогуртом, сыром.

6. Видов баклажан немало, но самыми полезными считаются узкие продолговатые плоды с почти черной кожурой.

7. Перезревшие баклажаны нежелательны для употребления, так как содержат ядовитое вещество - соланин.

8. Баклажаны отлично сочетаются с такими специями, как базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, кумин, кориандр, эстрагон.

9. Употребляя баклажаны, можно снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца, решить проблемы кишечника, печени и почек.

10. Баклажаны снимают отеки и нормализуют водно-солевой баланс в организме, выводят соли.

Оценка материала:

5.00 / 1
ТОП-10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
02.08.2019 1060
Еще материалы раздела «Суспільство»