<
НОВИНИ ДНЯ: Навіщо Китаю заморожування російсько-української війни: політолог звернув увагу на цікавий момент  Макрон радить французам не обирати до парламенту ультралівих та ультраправих, - AP  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Спека до +31: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 28 червня  Коли наступить перемога у війні: українці назвали терміни та умови  Температура підвищується: де 28 червня в Україні буде найспекотнішевсі новини дня
24.02.2010 14:42 5982

Погодные условия скорректировали посевную кампанию в Украине

Посевные работы в стране в этом году начнутся позже прошлогодних сроков из-за неблагоприятных погодных условий.

 

«На сегодня можно говорить о том, что есть определенная задержка с началом и выполнением весенне-полевых работ. В прошлом году на эту дату у нас уже было посеяно пару сотен тысяч гектаров, тогда как в этом году мы только начинаем в самых южных регионах подкормку (озимых – ред.)», - цитирует «Интерфакс-Украина» министра агрополитики Украины Юрия Мельника.
Он отметил, что в настоящее время 7% площадей под озимыми находится под ледяной коркой, в прошлом году такой ситуации не было. Напомним, что южные регионы Украины традиционно начинают посевные работы в третьей декаде февраля.

Оценка материала:

4.00 / 9
Погодные условия скорректировали посевную кампанию в Украине 4.00 5 9
Бізнес / Ринки та компанії
24.02.2010 14:42 5982
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»