НОВИНИ ДНЯ: Вартість квартир в новобудовах знижується через низький попит  Китай не дозволить Росії ні виграти, ні програти: Клімкін пояснив тонку гру Пекіна  Зеленський обговорив із Трампом заміну посла України у США: кого можуть призначити замість Маркарової  Інфляція з'їдає більш ніж половину зростання зарплат українців  В уряді назвали три види привілеїв для спецпенсіонерів  Кремлівська стратегія в Молдові? Додон визнав переговори про союз проти Європи  "Краще, ніж в НАТО": Путін видав чергову порцію абсурдних заяв про російську технікувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.09.2019 1892

Полезен ли на самом деле плавленый сыр?

Плавленые сыры считают не самым полезным продуктом, и споры вокруг него не утихают. Тем не менее, время от времени он появляется на каждом столе. Полезен ли плавленый сыр?

Появился этот вид сыра в швейцарском городке Тун незадолго до Первой мировой войны. Сыровары того времени производили слишком много твердого сыра, и закономерно возник повод его утилизировать.

Плавленый сыр относится к группе молочных продуктов. В его состав входят натуральные жирные и нежирные сыры, творог, сухое молоко, сливки, сливочное масло, сметана и другие молочные продукты. Также для однородной консистенции для производства плавленого сыра используются соли-плавители: цитрат натрия, фосфаты натрия, калия, кальция. Также в состав сыра может входить крахмал, идроколлоиды, красители, ароматизаторы, консерванты и антиокислители.

Для разнообразия вкусов в сыр добавляют сахар и различные вкусо-ароматические добавки.

Таким образом, плавленый сыр — результат утилизации различной молочной продукции. Для его приготовления используют сыры и масло, с отклонениями от установленных норм по массовой доле влаги, жира, поваренной соли, а также по внешнему виду, консистенции и вкусу. Не допускаются к переработке продукты с прогорклым, тухлым, гнилостным, резко выраженным салистым и плесневелым вкусом и запахом, с запахом нефтепродуктов, химикатов, а также с наличием посторонних включений.

Плавленый сыр хранится долго, так как при его производстве используется тепловая обработка и герметичная упаковка, в которой сыр может храниться до 180 суток.

На прилавках магазинов представлено множество «сыроподобных» продуктов, и не все они являются натуральным плавленым сыром. Такие продукты удешевлены за счет использования более дешевых растительных масел, твердых сыров и сухих компонентов. Поэтому выбирайте плавленый сыр на свой стол, отдайте предпочтение проверенным маркам и высокой цене.

Оценка материала:

5.00 / 1
Полезен ли на самом деле плавленый сыр? 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.09.2019 1892
Еще материалы раздела «Суспільство»