Життя та Стиль
Суспільство
Блюдо осеннего дня: куриный паштет по-французски
Франция – рай для гурманов. Каких только утонченных блюд не существует в этой стране. И одна из любимых закусок французов – нежный, буквально тающий во рту, куриный паштет, который подают с хрустящими тостами из багета.
Готовится он из куриной печени и имеет невероятно легкую текстуру и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 грамм
- луковица – головка
- чеснок – зубчик
- сливочное масло – 15 грамм
- жирные сливки – 100 грамм
- белое сухое вино – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- соль – щепотка
- перец – щепотка.
Приготовление:
1. Очистите печень от пленок, нарежьте лук и чеснок.
2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте печень и жарьте еще около 10 минут.
3. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки.
4. Дайте жидкости закипеть и выключите огонь.
5. Порубите печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложите по порционным формочкам и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
6. Уберите в холодильник и подавайте с гренками на следующий день.
Приятного аппетита!