НОВИНИ ДНЯ: Чому Байден дозволив бити далекобійною зброєю по Росії: деталі від Reuters  Кім Чен Ин заявив про небезпеку ядерної війни  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільше  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добу  Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  На вихідних Україні прогнозують від -4 до +13, у суботу - дощі з мокрим снігом  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.12.2021 1704

Блюдо дня - самый "правильный" салат Цезарь

Салат Цезарь – популярная закуска, которую подают в любом заведении. Его вкус и состав настолько нейтральны, что практически всем он приходится по вкусу. Полезный с удачным сочетанием продуктов, его по силам приготовить и вам.

Считается, что рецепт салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-40-х годах 19 века. Когда посетители одного из его ресторанов сделали заказ, а продуктов осталось ничтожно мало, предприимчивый кулинар просто сообразил на ходу, выложив на листья салата все, что было под рукой.

Каких только вариаций Цезаря не придумали! Сегодня мы рады представить вашему вниманию самый правильный Цезарь.

Ингредиенты:

  • листья салата романо
  • пармезан – 100 грамм
  • куриная грудка – 2 штуки
  • белый хлеб – 250 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – штука
  • помидоры черри – 5 штук
  • зернистая горчица – чайная ложка
  • оливковое масло – 150 мл
  • белый винный уксус – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на разогретой сухой сковороде вместе с целыми зубчиками чеснока.
  2. Филе промойте, высушите, приправьте солью и перцем.
  3. Поджарьте филе на сковороде до золотистой корочки, снимите с огня и надрежьте поперек.
  4. Для соуса взбейте яйцо с зубчиком чеснока, горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  5. Промойте и высушите листья романно, порвите их руками и выложите в посуду для салата.
  6. На листья выложите остывшее филе, полейте соусом, добавьте сухари и нарезанный тонкими пластинами пармезан.
  7. Украсьте салат помидорами черри.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Блюдо дня - самый "правильный" салат Цезарь 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.12.2021 1704
Еще материалы раздела «Суспільство»